Archiv November 2015

Landmetzgerei ist fit für die Zukunft

SWR - Marktfrisch Bad Kreuznach

Rezept: Hunsrücker "Eirisch Stju"

Eirisch Stju

Zutaten für 4 Portionen:

800 g  Lamm - Schulter
5 EL  Öl 
Zwiebel(n) 
1 Zehe/n  Knoblauch 
300 g  Möhre(n) 
Knollensellerie 
¼ Kopf  Weißkohl 
150 g  Lauch 
1 Liter  Rinderbrühe 
250 g  Kartoffel(n), geschälte
1 EL  Petersilie, gehackte
1 Prise(n)  Kümmel 
1 Prise(n)  Thymian 
  Muskat 
  Salz und Pfeffer

Lammfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden, Möhren, Sellerie und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (1 Kartoffel beiseite legen), Kohl und Lauch grobblättrig schneiden.
In erhitztem Öl das Fleisch anbraten. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Gemüse ohne die Kartoffeln beigeben, mitschmoren lassen, mit Brühe aufgießen, mit Kümmel, Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Stunde bei leichter Hitze kochen lassen. 
Dann Kartoffelwürfel beigeben und noch eine Viertelstunde weiterkochen lassen. Die beiseite gelegte Kartoffel fein raspeln und kurz vor dem Servieren den Irish Stew damit binden
Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Arbeitszeit: ca 30 Minuten

Quelle: Chefkoch