Archiv November 2015

Landmetzgerei ist fit für die Zukunft

SWR - Marktfrisch Bad Kreuznach

Rezept: Hunsrücker "Eirisch Stju"

Eirisch Stju

Zutaten für 4 Portionen:

800 g  Lamm - Schulter
5 EL  Öl 
Zwiebel(n) 
1 Zehe/n  Knoblauch 
300 g  Möhre(n) 
Knollensellerie 
¼ Kopf  Weißkohl 
150 g  Lauch 
1 Liter  Rinderbrühe 
250 g  Kartoffel(n), geschälte
1 EL  Petersilie, gehackte
1 Prise(n)  Kümmel 
1 Prise(n)  Thymian 
  Muskat 
  Salz und Pfeffer

Lammfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden, Möhren, Sellerie und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (1 Kartoffel beiseite legen), Kohl und Lauch grobblättrig schneiden.
In erhitztem Öl das Fleisch anbraten. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Gemüse ohne die Kartoffeln beigeben, mitschmoren lassen, mit Brühe aufgießen, mit Kümmel, Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Stunde bei leichter Hitze kochen lassen. 
Dann Kartoffelwürfel beigeben und noch eine Viertelstunde weiterkochen lassen. Die beiseite gelegte Kartoffel fein raspeln und kurz vor dem Servieren den Irish Stew damit binden
Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Arbeitszeit: ca 30 Minuten

Quelle: Chefkoch

Manuela Wolf - 25 Jahre

Herzlichen Glückwunsch zum 25. Jubiläum!

Manuela Wolf, geb. Bautz hat am 02.11.1990 bei uns angefangen zu arbeiten.

Auch nach 25 Jahren klingt ihr tägliches "Guten Morgen!" immer noch ehrlich, herzlich und voller Energie!
Dafür höchsten Respekt und tiefe Dankbarkeit!

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

Liebe Glückwünsche zum besonderen Arbeitsjubiläum
wünschen dir deine Familie Wolf und das gesamte Team